?

Log in

Старое снова

Впервые в интернете

Social capital

  • less than 10
Name:
Сообщество второоткрывателей
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
То, чего раньше никто не мог увидеть в интернете
Старое снова.

Это сообщество создано для того, чтобы добавлять в него всякие разные штуки, в основном из старины, которые никогда раньше не видели интернета и таким образом создать электронный музей истории. Впрочем, если есть что-то новое, то и его можно сюда добавить. В это сообщество отлично подойдут:
книги, иллюстрации, журналы, старинны вещи, открытки, картины, марки, монеты, старые фотографии, фотографии неизвестных мест и прочее. Нельзя быть на сто процентов уверенным, что то, что вы хотите выложить до сих пор не появлялось в просторах интернета, но всё же постарайтесь провести небольшое расследование и убедиться в этом в полной мере.

Простым читателям сообщество должно быть интересно именно тем, что то, что они здесь увидят доселе невозможно было нигде в интернете найти.

Сообщения премодерируются на предмет спама и содержания по тематике сообщества.

Что подразумевается под словами "никогда не видело интернета":
1. В прямом смысле - никто до вас её не сканировал, не фотографировал и т.п. Ни один из поисковиков не выдаёт результата при поиске названия предмета.
2. Вещь уже есть в интернете, но она расположена на интернет-аукционе. Смело можно брать фотографии с аукционных продаж и вставлять сюда, поскольку таким образом не нарушается никаких авторских прав (если вещь конечно, антиквариатная) и спасается сама вещь (ведь на аукционе, особенно на молотке, фотографии долго не хранятся)


Как проверить, есть ли вещь уже в интернете.
Если дело касается книги, то это предельно просто: заходите на яндекс или гугл и ищете любую фразу из книги, заключённую в кавычки "вася вышел покурить". Кавычки означают, что поисковик будет искать всю фразу целиком. Как правило, сразу видно - есть книга в интернете или нет.
Когда речь идёт о чем-то другом, то тут уж увы нужно брать название, или самостоятельно описать вещь и искать. Допустим, у вас пепельница начала двадцатого века в виде розы. Ищите в гугле или яндексе Пепельница роза антиквариат и смотрите результат в картинках, как правило там сразу видно - есть такая штука или нет.


Social capital

  • less than 10

Statistics